首页 > 人力资源 > > 正文

中海油炼化研究院院士专家工作站授牌仪式举行

日期:2017-12-15 18:44:32编辑作者:申博

 11月29日上午,中海油炼油化工科学研究院(北京)有限公司院士专家工作站授牌仪式在未来科学城中海油园区举行。这是在未来科学城企业建立的第5家院士专家工作站,是贯彻落实北京市委市政府关于搞活未来科学城的指示要求,积极推动未来科学城企业搭建协同创新平台的具体举措。中国工程院何鸣元、陈建峰院士,北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成,中国海洋石油集团有限公司科技发展部副总经理吴青,中海石油炼化有限责任公司党委委员、副总经理韩星三,中海油炼油化工科学研究院院长侯章贵、北京未来科学城管委会科技创新处副处长张卫东等专家领导出席了授牌仪式。

    

    韩星三、吴青分别代表中国海洋石油集团、中海石油炼化公司致辞,陈维成为中海油炼油化工科学研究院院士专家工作站授牌, 侯章贵为何鸣元、陈建峰院士颁发进站聘书,陈建峰院士代表进站院士讲话,他表示成为院士专家工作站进站院士参与中海油炼化创新事业感到骄傲,并且深感责任重大,将充分发挥参与各方的智力优势,围绕中国海油和我国石油化工行业发展的核心技术进行研发攻关,为中国海油提高创新驱动发展能力、为我国石油化工行业的科学发展作出更大的贡献。

    

    

     陈维成代表市科协向中海油炼化研究院院士专家工作站的成立表示祝贺并指出,5位院士带领团队进站必将极大地推动中国海油炼化产业的技术创新发展,希望中海油炼化研究院借助院士专家工作站这个科技创新平台,加快科技创新步伐,培育新动能、发展新经济。同时,北京市科协将继续发挥组织体系优势,加强院士专家工作站的建设和管理,完善政策措施、扩大发展规模、加强服务管理,推进院士专家工作站高水平高质量发展。

  中海油炼油化工科学研究院是中国海洋石油总公司炼化产业的技术决策咨询机构,此次何鸣元、陈建峰、钱峰、刘中民、刘科5位院士率领专家团队进站,与中海油炼化研究院科研团队共同开展清洁燃料及特色化工技术等5个方面的技术创新和产业开发,助推中海油炼化产业转型升级和创新发展。

 
 

相关文章

http://www.hammerchem.com/rlzy/201712/1544.html

景晓东赴北京科学中心施工现场进行安全检查

  2017年11月21日上午,市科协巡视员、机关党委书记景晓东赴北京科学中心施工现场进行安全检查。  景晓东首先实地查看了施工现场情况, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/rlzy/201712/1545.html

首届IEEE能源互联网与能源系统集成会议在京举办

 2017年11月27日至28日,由IEEE PES和清华大学联合主办,中国电机工程学会、清华大学能源互联网创新研究院、清华-伯克利深圳学院、北京市 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/rlzy/201712/1543.html

机关党委召开部分党支部书记座谈会督促检查学习宣传贯彻党的十九大精神工作

为及时、准确了解市科协基层党组织学习贯彻党的十九大精神情况,交流研讨学习方式方法,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月22 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2017年11月“科学”流言榜权威发布

 1 骨髓捐献会影响健康?  ➤流言  近日一新闻中,"妹妹"患了白血病需要骨髓移植,两位"哥哥"都配型成功,却在节骨眼上担心骨髓移植影 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/rlzy/201712/1550.html

市科协举办2017年度人事管理培训班

 11月30日至12月1日,市科协举办2017年度人事管理培训班,市科协各事业单位主要负责人、分管人事工作的领导及全体人事干部参加培训。本次 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>