首页 > 人力资源 > > 正文

机关党委召开部分党支部书记座谈会督促检查学习宣传贯彻党的十九大精神工作

日期:2017-12-15 18:42:42编辑作者:申博

为及时、准确了解市科协基层党组织学习贯彻党的十九大精神情况,交流研讨学习方式方法,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月22日,机关党委组织召开了由机关和事业单位6位党支部书记参加的座谈会。市科协巡视员、机关党委书记景晓东主持座谈会,分别听取了与会党支部组织学习贯彻党的十九大精神情况,现场提问党支部书记个人学习体会,逐一进行点评,提出改进意见,最后作了总结讲话。

  景晓东同志点评党支部学习情况时指出,科技社团服务中心要深入到科技工作者中间去面对面宣讲并听取意见,有针对性地开展好调查研究,既要抓好党员干部的学习,也要组织群众学习党的十九大精神,群众不能掉队;服务管理部要认真组织读原文,不能仅仅用参观考察代替学习,要针对单位工作特点和人员实际状况,坚持领导干部先学一步,用大白话讲道理,手把手带领职工学,切实把党的十九大精神讲深讲透;北京科学中心要针对人员组成渠道广、承担建设任务重的特点,要在抓基层党建与具体业务工作深度融合上下功夫,团结鼓舞广大职工激发学习动力,要带着问题学带着建设任务学,工作中敢于担当勇于负责,用学习推动工作;调宣部既要当好学习十九大精神的组织者,更要当好参与者,对大型调研活动要高度敏感、反应迅速、及时上报信息,对宣传工作要增强前瞻性主动性,超前谋划,精心安排;反邪教协会秘书处要在深度融合上下功夫,通过学习促工作,围绕市委的中心工作,促和谐保稳定;计划财务部在学习党的十九大精神中坚持每天集中学习一刻钟、每周集中讨论一小时的做法很有特点,在业务繁忙的情况下较好地处理了工学矛盾,这是一种创新的学习方式方法,值得其它党支部学习借鉴。

  景晓东同志总结讲话指出,从座谈了解的情况看,各单位学习党的十九大精神行动积极、形式多样、各有特色,但是,各单位学习进展不平衡,在读原著、学原文、悟原理上不够,在学深学透上还有差距,学习的系统性和科学性有待提高,在深度融合上不够,在学懂弄通会做上有差距。科协各总支、支部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要工作和重大政治任务,不打折扣,不走样。要抓好党建工作责任制的落实,坚持领导带头学,以上率下,层层压实主体责任,层层传导压力,把党支部规范化建设作为全面从严治党的重要抓手,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。一是要把党建工作与业务工作结合起来,要深度融合,不能“两张皮”,要通过学习党的十九大精神推动业务工作,提高机关党建服务中心的能力。二是要认真组织好支部的学习,运用好机关党委统一下发的《党的十九大辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《中国共产党章程》《十九大党章修正案学习问答》等辅导材料,坚持读原著、学原文,坚持领导带头学,要边学边悟,不能浅尝辄止、流于形式,切实在学懂弄通做实上下功夫。三是要带着问题学,坚持问题导向,通过学习指导实践、解决问题。学习中要坚持“四个围绕”:围绕今年年初市委第十巡视组发现反馈的问题学,围绕思想观念和工作作风上存在的差距学,围绕基层反映强烈的突出问题学,围绕科协党组和机关党委部署要求的重点工作学。四是要认真对标对表,今天的座谈会,是汇报交流会,更是督促检查会,要通过今天的学习借鉴、取长补短、对照检查,找准贯彻落实党的十九大精神的发力点和着力点,结合单位实际和工作特点,加深对党的十九大提出的目标任务的准确理解和把握内涵,落实到推动科协事业发展的各方面和全过程,以实际行动体现科协基层党组织学习贯彻党的十九大精神的成效。

相关文章

http://www.hammerchem.com/rlzy/201712/1544.html

景晓东赴北京科学中心施工现场进行安全检查

  2017年11月21日上午,市科协巡视员、机关党委书记景晓东赴北京科学中心施工现场进行安全检查。  景晓东首先实地查看了施工现场情况, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/rlzy/201712/1543.html

机关党委召开部分党支部书记座谈会督促检查学习宣传贯彻党的十九大精神工作

为及时、准确了解市科协基层党组织学习贯彻党的十九大精神情况,交流研讨学习方式方法,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,11月22 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/rlzy/201712/1550.html

市科协举办2017年度人事管理培训班

 11月30日至12月1日,市科协举办2017年度人事管理培训班,市科协各事业单位主要负责人、分管人事工作的领导及全体人事干部参加培训。本次 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/rlzy/201712/1546.html

中海油炼化研究院院士专家工作站授牌仪式举行

 11月29日上午,中海油炼油化工科学研究院(北京)有限公司院士专家工作站授牌仪式在未来科学城中海油园区举行。这是在未来科学城企业建立的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/rlzy/201712/1545.html

首届IEEE能源互联网与能源系统集成会议在京举办

 2017年11月27日至28日,由IEEE PES和清华大学联合主办,中国电机工程学会、清华大学能源互联网创新研究院、清华-伯克利深圳学院、北京市 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>