首页 > 新闻动态 > > 正文

监测中心组织参观海淀公共安全馆

日期:2018-04-25 17:19:25编辑作者:申博

 为全面贯彻落实局安全工作会议精神, 4月18日下午,监测中心组织在职职工到海淀公共安全馆进行参观学习。

    海淀公共安全馆是海淀区唯一一家以公共安全为主题,集“防灾教育、科普展示、素质教育”为一体的综合性、公益性展馆,也是广大市民学习灾难避险知识的重要课堂。大家在现场工作人员的讲解和引领下,采取观看、互动、体验三种不同的方式,全面系统学习了“环境安全、交通安全、社会治安、消防安全、地震教育、禁毒教育、人民防空、安全生产、信息安全与城市安防、水上自救、卫生健康、人口安全、普法教育”等13个方面的安全常识,熟悉掌握了各种预防以及灾难发生时正确的逃生知识和自救互救技能。

    通过本次活动,达到了普及安全常识、提高安全意识的目的。大家纷纷表示,在日常工作和生活中要时刻绷紧安全这根弦,把安全工作内化于心、外化于行,防患于未然,努力为中心的安全和谐发展贡献力量。

相关文章

3月9-14日京津冀及周边地区重污染天气应对效果明显,但大气污染防治仍然任重道远

2018年3月15日早晨,北京市空气质量回到优良水平,3月9日以来京津冀及周边地区经历的大气重污染过程正在逐渐结束。国家大气污染防治攻关联 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

我市定于3月14日24时解除空气重污染橙色预警

根据监测预报分析,我市今日(3月14日)受偏东风影响,污染物向山前堆积,东南区域及城区污染有所缓解,但山前区域污染仍较为严重。傍晚起, ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

本市于2018年3月26日0时至28日24时启动空气重污染橙色预警措施

经中国环境监测总站会同京津冀及周边地区省级环境监测中心研判,2018年3月26日至28日,京津冀区域中部太行山以东、燕山以南地区可能出现低 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1519.html

2017年青少年高校科学营北京营总结研讨会成功举办

2017年10月20日,2017年青少年高校科学营北京营总结研讨会在北京忠良书院召开。北京市科协党组成员、副主席刘晓勘、中国科协青少年科技中心 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

生态环境部通报2017年10月至2018年2月京津冀大气污染传输通道城市空气质量状况

为落实《大气污染防治行动计划》和《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》有关要求,近日,生态环境部向京津 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>