首页 > 新闻动态 > > 正文

本市将于2018年4月18日0时启动空气重污染黄色预警

日期:2018-04-18 16:35:09编辑作者:申博
根据监测预报,4月17日夜间起,我市受不利气象条件和持续偏南风影响,空气质量将可能出现中度-重度污染过程。预计20日夜间起,受冷空气和降水影响,空气质量将逐步改善。按照《北京市空气重污染应急预案(2017年修订)》规定,市空气重污染应急指挥部办公室于2018年4月17日20时发布空气重污染黄色预警,黄色预警措施于4月18日0时启动实施,并将根据空气质量改善情况适时解除预警。
要求相关单位加强施工工地扬尘控制, 停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业;对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业;对纳入空气重污染黄色预警期间制造业企业停产限产名单的企业实施停产限产措施;加大施工扬尘、道路遗撒、露天焚烧和露天烧烤以及无照售煤等违法行为的执法检查力度,加强对重型柴油车的执法监管。请广大市民做好健康防护。

相关文章

推动北京乡村民宿品牌化升级

乡村振兴,农民增收,特色民宿是其中一个重要抓手。北京民宿近年来蓬勃发展,但规模化不足、品牌化缺失、政策支持力度小等,制约着其发展。 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1522.html

市科协党组成员、副主席孟凡兴同志为分管支部的党员讲党课

为加强基层党支部建设,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,学习宣传贯彻党的十九大精神,10月27日,北京市科协党组成员、副主席孟凡兴 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

3月9-14日京津冀及周边地区重污染天气应对效果明显,但大气污染防治仍然任重道远

2018年3月15日早晨,北京市空气质量回到优良水平,3月9日以来京津冀及周边地区经历的大气重污染过程正在逐渐结束。国家大气污染防治攻关联 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201801/0164.html

北京 “静静地绽放”文艺汇演举行

近日,来自北京30多所学校金帆艺术团的1300多名中小学生为大家献上了一场文艺演出,这是金帆艺术团成立30周年,北京市美育教育成果的一次集 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

今年除夕夜间338个城市空气质量总体有所好转

环境保护部有关负责人2月16日向媒体通报,2018年春节期间(除夕19时至正月初一6时)我国城市空气质量总体较好,受不利气象条件和烟花爆竹燃 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>