首页 > 新闻动态 > > 正文

博鳌亚洲论坛将专题讨论生态文明建设

日期:2018-04-11 16:24:16编辑作者:申博
正在海南举行的博鳌亚洲论坛将专题讨论生态文明建设,多个分论坛涉及生态环境保护议题。
  本次年会正值中国改革开放四十周年之际,主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,来自各国的2000多位嘉宾汇聚一堂。
  生态文明建设一直是博鳌论坛关注的议题之一,往年的论坛年会对此也多有涉及。
  近年来,我国生态文明建设和生态环境保护取得重大进展,与会嘉宾希望通过参与论坛讨论深入了解中国经验。
  党的十九大将污染防治列入决胜全面建成小康社会三大攻坚战,与会嘉宾也将为打好污染防治攻坚战贡献智慧。
  此次论坛年会上,除了开展生态文明建设专题讨论,一些分论坛也将涉及生态环境保护。
  “转型中的农民与农村”分论坛议题之一就是城镇化的急速推进对乡村社会结构、乡村经济、乡村环境有哪些负面的影响。
  “合作推进2030议程和可持续发展目标”分论坛议题之一是如何整合社会、经济、环境等各领域的公共政策而形成相互协调和高效运行的可持续发展总体政策。
  在“大宗商品新周期”分论坛,与会嘉宾还将讨论以去产能为突出特征的中国供给侧改革、强力度的环保风暴等。
  在有关中国城镇化的城市群模式辩论中,嘉宾们还将关注城市群模式需要在体制机制改革、精细规划、环境保护等方面做出哪些努力。
 

相关文章

北京市为非师范生开设“教师科班” 定向培养幼儿园师资

全面二孩政策实施第三年,从2018年起,二胎宝宝们将陆续入园。今年的市政府工作报告明确提出,加大幼儿园、中小学师资培养力度,建设高素质 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1523.html

市政协副主席闫仲秋到市科协宣讲指导党的十九大精神学习贯彻情况

2017年10月27日下午,市政协副主席闫仲秋到市科协宣讲指导党的十九大精神学习贯彻情况,重点听取了市科协学习宣传贯彻党的十九大精神汇报, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

环境观察:民之所望 施政所向

不出预料,环保依然是今年全国两会的热点话题。在政协和人大的新闻发布会上,环保成了必答题。  热,是因为治理污染、改善环境成为人们迫 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市于2018年4月1日12时启动空气重污染蓝色预警

自昨日夜间起,受太行山以东、燕山以南地区辐合气象条件影响,京津冀区域大气污染扩散条件总体不利,区域中南部地区达到重度污染水平。受区 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

博鳌亚洲论坛将专题讨论生态文明建设

正在海南举行的博鳌亚洲论坛将专题讨论生态文明建设,多个分论坛涉及生态环境保护议题。  本次年会正值中国改革开放四十周年之际,主题为 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>