首页 > 新闻动态 > > 正文

我市于2018年4月1日12时启动空气重污染蓝色预警

日期:2018-04-03 15:00:22编辑作者:申博
自昨日夜间起,受太行山以东、燕山以南地区辐合气象条件影响,京津冀区域大气污染扩散条件总体不利,区域中南部地区达到重度污染水平。受区域传输叠加本市污染排放的共同影响,我市污染物浓度逐渐积累,空气质量逐步转差。特别是今天上午,在偏东风的作用下,我市污染物浓度快速上升,目前已经达到重度污染水平。预计未来受低压、静稳等不利气象条件影响,空气重污染过程将持续,2日夜晚起,受冷空气影响空气质量将开始好转。依据《北京市空气重污染应急预案(2017年修订)》,市空气重污染应急指挥部办公室于2018年4月1日12时启动空气重污染蓝色预警。
  要求相关单位加强施工工地扬尘控制,全市停止室外喷涂粉刷、护坡喷浆施工作业;加大对重点道路清扫保洁强度;加大执法检查力度。请广大市民做好健康防护。

相关文章

本市将于2018年3月12日0时至14日24时启动空气重污染橙色预警措施

经中国环境监测总站研判,受不利气象条件影响,预计京津冀及周边地区2018年3月11日至14日将出现区域重污染天气过程,部分城市空气质量达到 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201801/0164.html

北京 “静静地绽放”文艺汇演举行

近日,来自北京30多所学校金帆艺术团的1300多名中小学生为大家献上了一场文艺演出,这是金帆艺术团成立30周年,北京市美育教育成果的一次集 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

我市于2018年4月1日12时启动空气重污染蓝色预警

自昨日夜间起,受太行山以东、燕山以南地区辐合气象条件影响,京津冀区域大气污染扩散条件总体不利,区域中南部地区达到重度污染水平。受区 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

环境保护部通报3月京津冀及周边地区空气质量形势

环境保护部3月8日向媒体通报,根据中国环境监测总站会同国家气候中心和京津冀及周边地区省级监测中心最新分析预测预报结果,预计京津冀及周 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1521.html

第十五届中国青年科技奖北京地区候选人评审会在北京市科协召开

 10月24日,第十五届中国青年科技奖北京地区候选人推荐评审会在北京市科协召开。北京市委组织部、市人力社保局、团市委和市科协的有关领导 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>