首页 > 新闻动态 > > 正文

北京鼓励医疗机构向五环外发展

日期:2018-02-10 09:20:23编辑作者:申博

 2月8日,北京市卫生计生工作会议在京召开。北京市卫生计生委主任雷海潮在会上表示,要自觉把北京市城市总规划对卫生计生工作的新要求,嵌入行业规划的具体落实中,再也不能走“摊大饼式”的规模外延粗放发展的老路。未来北京将适当减少四环以内医疗机构的床位规模。鼓励医疗机构向五环外发展,但是其原来的院区一定要适当削减床位规模,减少专业设置,尤其是比较吸引服务量的专业。“原址规模适当缩减,医院才能向外发展。”

      在具体实施中,雷海潮指出,要统筹考虑优化城市空间布局,提高均衡发展水平,积极推动落实15分钟~30分钟医疗服务圈。要完善中心城区公共服务设施;补好南部地区服务短板,对农村地区补齐包括基层医疗卫生机构在内的公共服务设施;在制定和实施城市副中心和通州区医疗卫生设施专项规划时,完善公共服务体系,考虑对周边区域的辐射作用。雷海潮同时强调,在疏解资源的过程中,要使得公共服务公平可及,资源布局更加均衡。其中,“目前还有少数医疗卫生服务的空白村,需要加快实现全覆盖。

      据悉,首都医疗卫生资源疏解正在有序推进,首都医科大学附属北京天坛医院新院试运行,首都医科大学附属北京友谊医院顺义院区开工建设,首都医科大学附属北京同仁医院亦庄院区等项目取得进展。

相关文章

北京市为非师范生开设“教师科班” 定向培养幼儿园师资

全面二孩政策实施第三年,从2018年起,二胎宝宝们将陆续入园。今年的市政府工作报告明确提出,加大幼儿园、中小学师资培养力度,建设高素质 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

巩华城:明代皇帝北征及谒陵巡狩驻跸之所

巩华城,位于昌平区沙河镇南北沙河之间,京藏高速东侧,是明代皇帝北征及谒陵巡狩驻跸之所,1995年公布为市级文物保护单位。明永乐十九年( ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

北京市西站春运高峰时期再添临时落客通道

今年春运大幕正式拉开,40天的时间里,仅北京西站就预计发送旅客607万人次,日均15.2万人次。为了缓解北京西站周边交通压力,交管部门在北 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1523.html

市政协副主席闫仲秋到市科协宣讲指导党的十九大精神学习贯彻情况

2017年10月27日下午,市政协副主席闫仲秋到市科协宣讲指导党的十九大精神学习贯彻情况,重点听取了市科协学习宣传贯彻党的十九大精神汇报, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京朝阳区3年吸引3.76万家文创企业落户

文创企业不同于传统制造业,其资产结构大多以创意、知识产权等无形资产为主,缺少抵押物,因此面临融资难、融资慢、融资贵的问题。为此,文 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>