首页 > 新闻动态 > > 正文

北京1月份楼市成交75亿元 创三年新低

日期:2018-01-31 14:14:29编辑作者:申博

1月30日,据中原地产研究中心统计数据显示,截至1月28日,北京新建商品房住宅(剔除保障房)合计签约1030套,预计全月成交套数为1200套,而去年同期则为2430套,同比减少五成以上。

  观点地产新媒体获悉,与2017年1月份150亿元的成交额相比,2018年1月份成交金额目前仅为75亿元,同比降少五成左右。同时,这一金额是本轮房地产低迷周期中的低点,也是最近三年的最低值。

  对于成交量和成交金额双双下跌的情况,中原地产首席分析师张大伟表示,从全北京新建商品住宅供应和成交情况来看,2017年以来,限购、限价等多重调控政策影响下,北京新房2017年全年成交金额比2016年减少了近1000亿元,市场低迷期还在持续。

  他同时表示,共有产权房、租赁住宅等新型业态的新房正在进入市场,满足刚需之外,将有效拉低市场成交均价。

相关文章

北京:对东城等4区纪委监委开展巡察

日前,北京市纪委市监委召开第二轮纪检监察巡察工作动员部署会,宣布巡察任务和巡察组长授权,并与各巡察组签订责任书。市委常委、市纪委书 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1519.html

2017年青少年高校科学营北京营总结研讨会成功举办

2017年10月20日,2017年青少年高校科学营北京营总结研讨会在北京忠良书院召开。北京市科协党组成员、副主席刘晓勘、中国科协青少年科技中心 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1526.html

市科协副主席杨月欣率北京营养师协会代表团出席国际营养大会

在10月21日结束的第21届国际营养科学大会(International Congress Nutrition, 21st ICN)闭幕式上,国际营养科学联合会(International ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市为非师范生开设“教师科班” 定向培养幼儿园师资

全面二孩政策实施第三年,从2018年起,二胎宝宝们将陆续入园。今年的市政府工作报告明确提出,加大幼儿园、中小学师资培养力度,建设高素质 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。陈吉宁指出,北 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>