首页 > 新闻动态 > > 正文

北京 “静静地绽放”文艺汇演举行

日期:2018-01-01 09:40:38编辑作者:申博

近日,来自北京30多所学校金帆艺术团的1300多名中小学生为大家献上了一场文艺演出,这是金帆艺术团成立30周年,北京市美育教育成果的一次集中展示。

  此次活动以“静静地绽放”为题,以“美育课堂”的形式链接整台晚会。其中戏曲节目《花木兰》《扈家庄》《杨门女将》展现了学校美育对国粹艺术的关注。

  北京市海淀区西颐小学金帆京剧团老师 陈西兰:第一让他们(孩子们)懂得了我们的国粹艺术,热爱国粹艺术,另外就是锻炼了他们的毅力,家长也是从不懂到后来支持孩子学,把咱们的国粹艺术世世代代传下去。

  一批具有时代特色的原创作品也是展演的一大亮点。其中北京第二实验小学创排的舞蹈《小小水兵·航母梦》,以我国首艘国产航母下水试航为灵感创作,孩子们在排练过程中通过和解放军叔叔学习军姿、旗语,在完成舞蹈作品的同时,还学习到了许多课本之外的知识。

  北京第二实验小学金帆舞蹈团团长 肖颖:引领不光是在孩子的舞蹈的展示,那更多是孩子这种心灵的培养,孩子这种情怀的培养,包括爱国,包括团结,包括这种所谓的毅力。要给孩子带来一些正能量的东西。

  北京市教委体卫艺处处长 王军:我们一直把立德树人放在首位,让孩子们懂得什么是团队,什么奉献,什么是爱国主义,这些孩子通过金帆艺术团这个实践的平台,不断的认识艺术、走近艺术,从而认识社会、走进社会甚至于服务社会。

相关文章

http://www.hammerchem.com/news/201712/1521.html

第十五届中国青年科技奖北京地区候选人评审会在北京市科协召开

 10月24日,第十五届中国青年科技奖北京地区候选人推荐评审会在北京市科协召开。北京市委组织部、市人力社保局、团市委和市科协的有关领导 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京:对东城等4区纪委监委开展巡察

日前,北京市纪委市监委召开第二轮纪检监察巡察工作动员部署会,宣布巡察任务和巡察组长授权,并与各巡察组签订责任书。市委常委、市纪委书 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1519.html

2017年青少年高校科学营北京营总结研讨会成功举办

2017年10月20日,2017年青少年高校科学营北京营总结研讨会在北京忠良书院召开。北京市科协党组成员、副主席刘晓勘、中国科协青少年科技中心 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

景俊海对《关于首都科技工作者对党的十九大反响快速调查的报告》作出批示

近日,北京市委副书记景俊海对市科协《关于首都科技工作者对党的十九大反响快速调查的报告》作出批示:要发挥好这次调查的传导作用,有针 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议

日前,北京推进科技创新中心建设办公室召开第三次全体会议。市委副书记、代市长陈吉宁,科技部党组书记、副部长王志刚讲话。陈吉宁指出,北 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>