首页 > 新闻动态 > > 正文

北京市出台十个高精尖产业指导意见 加快建设全国科技创新中心

日期:2017-12-27 16:55:23编辑作者:申博

12月26日,市政府新闻办组织召开“北京市加快科技创新发展高精尖产业系列政策”新闻发布会,相关部门针对近日出台的“加快科技创新发展新一代信息技术”等十个高精尖产业的指导意见进行了详细介绍。

北京市选取了新一代信息技术、集成电路、医药健康、节能环保以及科技服务业等十个产业作为重点发展的高精尖产业,分别编制了指导意见,这十个指导意见深刻把握疏解与发展的关系和创新与转化的关系,为全市产业的新发展提供路线图,为企业的新发展亮出信号灯。

张伯旭(北京市经济和信息化委员会主任):发展高精尖产业同疏解非首都功能、促进减量集约发展在本质上是内在统一、相辅相成的;大力发展高精尖产业,本身就是提高发展质量和效益的关键举措,也是优化提升首都核心功能的重要内容。

许强(北京市科学技术委员会主任):在加强全国科技创新中心建设的进程中,市科委将紧紧围绕国家重大战略的需求和首都城市战略的定位,深化科技体制改革,以“三城一区”为主平台,为加快建设具有全球影响力的科技创新中心做出新的贡献。

相关文章

北京市出台十个高精尖产业指导意见 加快建设全国科技创新中心

12月26日,市政府新闻办组织召开北京市加快科技创新发展高精尖产业系列政策新闻发布会,相关部门针对近日出台的加快科技创新发展新一代信息 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1526.html

市科协副主席杨月欣率北京营养师协会代表团出席国际营养大会

在10月21日结束的第21届国际营养科学大会(International Congress Nutrition, 21st ICN)闭幕式上,国际营养科学联合会(International ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

景俊海对《关于首都科技工作者对党的十九大反响快速调查的报告》作出批示

近日,北京市委副书记景俊海对市科协《关于首都科技工作者对党的十九大反响快速调查的报告》作出批示:要发挥好这次调查的传导作用,有针 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1521.html

第十五届中国青年科技奖北京地区候选人评审会在北京市科协召开

 10月24日,第十五届中国青年科技奖北京地区候选人推荐评审会在北京市科协召开。北京市委组织部、市人力社保局、团市委和市科协的有关领导 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/news/201712/1522.html

市科协党组成员、副主席孟凡兴同志为分管支部的党员讲党课

为加强基层党支部建设,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,学习宣传贯彻党的十九大精神,10月27日,北京市科协党组成员、副主席孟凡兴 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>