首页 > 技术研发 > > 正文

“首都科技工作者助力河北创新发展”涞水专场对接洽谈会召开

日期:2017-12-15 18:37:36编辑作者:申博

  11月10日,由北京市科协和河北省科协共同组织的“首都科技工作者助力河北创新发展”行动涞水专场对接洽谈会在在涞水新城成功举办。北京市科协党组成员、副主席田文和河北省科协党组副书记、副主席许顺斗出席对接洽谈会并讲话,涞水县政府副县长贾文征主持对接会。本次对接洽谈活动邀请科技社团专家为涞水旅游规划和环境保护提供专业建议,服务涞水地区发展需求,助力京津冀协同发展。

  对接洽谈会上,来自北京生态修复与环境保护联合体成员单位的北京地理学会、北京生态修复学会、北京地质学会、北京化学会、北京环境科学学会、北京机械工程学会以及北京潮白环保科技股份有限公司8位专家围绕涞水新城的旅游规划,环境保护,地质构造等多方面提供专业的发展、治理建议,与涞水县相关部门负责同志进行深入交流、探讨。对接洽谈内容得到了涞水各部门领导的充分肯定,表示未来将着重梳理落实专家意见,并以此次对接洽谈会为开端,加强与北京科技社团之间的沟通联系,共同努力更好的服务涞水地区发展需求。

  田文在讲话中指出,一年来,首都科技工作者助力河北创新发展活动对河北省11个地级市完成全覆盖;对于京津冀协同发展,人才因素是重中之重,京冀两地科协共同组织科技社团专家,通过切实走访各市、县,深入了解、对接各地需求,为各地科技创新提供了有效的科技支撑。田文强调,针对涞水专场活动请参会各科技社团在调研走访后,针对相关需求,分别在科技社团内部组织专家研讨会,并将过往积累与现实情况进行梳理,结合京津冀协同发展要求,从更高角度出发,制定涞水地区相关规划建议。同时,科技社团通过积极参与“首都科技工作者助力河北创新发展”行动,总结科技社团发挥学术优势,服务地区经济建设的优秀经验,为未来更好开展“经理学术”工作打下坚实基础。
京冀两地科协、保定市科协和涞水县相关部门领导和工作人员,华银基业集团领导共计40余人参加对接洽谈会。

相关文章

中国科协印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》

为进一步掀起全国广大科技工作者深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,更加自觉地把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1527.html

2017年北京科普新媒体创意大赛颁奖活动暨北京科学表演大赛决赛隆重举行

 为深入贯彻落实党的十九大报告提出的弘扬科学精神,普及科学知识的要求,11月5日,由北京市科学技术协会主办、北京科普发展中心承办的201 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1530.html

北京两名学生获得“明天小小科学家”称号,继续蝉联全国总冠军

 2017年11月7日,由中国科学技术协会、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的第十七届明天小小科学家 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1534.html

“首都科技工作者助力河北创新发展”涞水专场对接洽谈会召开

  11月10日,由北京市科协和河北省科协共同组织的首都科技工作者助力河北创新发展行动涞水专场对接洽谈会在在涞水新城成功举办。北京市科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1532.html

北京市科协推进北京电机工程学会开展经理学术

11月3日上午,北京市科协党组书记、常务副主席马林在市科协与北京市科协副主席、北京电机工程学会理事长、国网冀北电力有限公司副总经理于 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>