首页 > 技术研发 > > 正文

市科协召开基层科普与服务企业创新工作会

日期:2017-12-15 18:35:56编辑作者:申博

 11月6日,北京市科协召开基层科普与服务企业创新工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,研究部署了科普示范e站建设、北京科学嘉年华参展项目巡展和科学流言终结者行动等工作任务,详细通报了2018年北京市科协科普和服务企业创新工作的考虑;并对各区科协统筹谋划2018年工作提出了具体要求。北京市科协副巡视员兼科普部部长陈维成主持会议并讲话。16个区科协相关工作负责人,市科协科普部、北京科普发展中心、北京科技咨询中心、北京科技报社相关领导及工作人员40余人参会。

  北京科技报社介绍了科普示范e站建设和科学流言终结者行动方案;北京科普发展中心介绍了北京科学嘉年华参展项目巡展方案;科普部介绍了2018年创新驱动工程试点单位申报工作。
陈维成指出,基层科普行动计划要坚持市区两级科协共同作为,注重活动效果,结合实际工作,组织实施好三项活动。要切实做好2017年创新驱动工程工作情况总结、2018年创新驱动工程试点单位申报和区科协基础数据统计工作。
陈维成就2018年北京市基层科普行动计划、北京科学中心分中心建设、首都科普剧团建设、首都公民科学素质大赛、科普信息化建设、北京国际科普资源博览会,以及北京市科协创新驱动工程、北京市优秀青年工程师创新工作室、新型企业科协组织、北京市院士专家工作站等建设工作考虑作了详细通报,确保并要求各区科协联系本区域实际,扎实抓好2018年工作统筹谋划。

相关文章

中国科协印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》

为进一步掀起全国广大科技工作者深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,更加自觉地把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1533.html

市科协科普部与昌平区科协交流学习贯彻十九大精神体会

 11月10日,北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成率科普部全体同志到昌平区科协进行学习贯彻十九大精神心得体会交流,并与昌平区科协、北 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1529.html

市科协召开基层科普与服务企业创新工作会

 11月6日,北京市科协召开基层科普与服务企业创新工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,研究部署了科普示范e站建设、北京科学嘉年华 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1530.html

北京两名学生获得“明天小小科学家”称号,继续蝉联全国总冠军

 2017年11月7日,由中国科学技术协会、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的第十七届明天小小科学家 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1534.html

“首都科技工作者助力河北创新发展”涞水专场对接洽谈会召开

  11月10日,由北京市科协和河北省科协共同组织的首都科技工作者助力河北创新发展行动涞水专场对接洽谈会在在涞水新城成功举办。北京市科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>