首页 > 技术研发 > > 正文

市科协召开科协社交化发展研究汇报交流会

日期:2017-12-15 18:35:38编辑作者:申博

10月31日,科协社交化发展研究汇报交流会在市科协召开,市科协党组书记、常务副主席马林、长城战略研究所所长王德禄等出席会议。会议由市科协副主席刘晓勘主持。

  长城战略研究所的研究人员介绍了当前社交化发展现状、趋势及科技社群新模式,从科协的组织体系、工作职责等方面分析了北京市科协社交化现状,结合社交化社群新模式及市科协社交化需求,提出了构建科协网上社群顶层设计蓝图的政策建议。

  与会人员围绕报告内容进行了交流讨论。普遍认为,新形势下开展科协社交化发展的研究,是在改革背景下对科协工作创新发展模式的探索,运用“互联网+”拓展科协服务创新路径,运用社交化思维推动科协工作,不断保持和增强科协组织的“政治性、先进性、群众性”,更好地解决“机关化、行政化”等脱离科技工作者的突出问题、全面提升“四服务”能力等深化改革目标。大家表示,要加快转变工作思路,开展科协社交化的实践,运用好社交化工作模式,提升业务水平,进一步发挥开放型、枢纽型、平台型群团组织的优势。

  马林强调,要切实提高思想认识,搭上时代列车,体现改革精神,把信息化社交化思维融入科协工作。既要眼光长远,也要脚踏实地,不断提升履职能力,围绕党的十九大提出的新任务,承担更大责任、作出更大作为。要进一步激发学会活力,通过增强学会在行业领域的影响力、权威性,丰富服务内容,激发科技工作者内在动力,让科技工作者在学会工作有价值、有收获,让学会在科协社交化发展过程中发挥更大作用。要坚定发展的自信和决心,勇于探索不同类型的工作模式,善于找准工作抓手,以更加饱满的精神面貌、更加积极的干事态度、更加有效的工作举措推动科协各项事业的开创新局面

  市科协副主席孙晓峰、副巡视员兼科普部部长陈维成、副巡视员、秘书长兼办公室主任张玉山、长城战略研究所副所长王瑛,以及市科协相关机关和事业单位负责人、长城战略研究所相关同志参加了本次会议。

相关文章

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1533.html

市科协科普部与昌平区科协交流学习贯彻十九大精神体会

 11月10日,北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成率科普部全体同志到昌平区科协进行学习贯彻十九大精神心得体会交流,并与昌平区科协、北 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1530.html

北京两名学生获得“明天小小科学家”称号,继续蝉联全国总冠军

 2017年11月7日,由中国科学技术协会、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的第十七届明天小小科学家 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1534.html

“首都科技工作者助力河北创新发展”涞水专场对接洽谈会召开

  11月10日,由北京市科协和河北省科协共同组织的首都科技工作者助力河北创新发展行动涞水专场对接洽谈会在在涞水新城成功举办。北京市科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/jishu/201712/1528.html

市科协召开科协社交化发展研究汇报交流会

10月31日,科协社交化发展研究汇报交流会在市科协召开,市科协党组书记、常务副主席马林、长城战略研究所所长王德禄等出席会议。会议由市科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

中国科协印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》

为进一步掀起全国广大科技工作者深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,更加自觉地把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>