首页 > 关于我们 > > 正文

走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展

日期:2017-12-15 18:28:22编辑作者:申博

 10月16日下午,“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”巡展——中粮营养健康研究院站启动仪式在中粮营养健康研究院举行。本次巡展由中国科协、教育部、文化部、国资委、中央军委政治工作部、中科院、工程院、自然科学基金会主办,中国科协创新战略研究院、中国科学院大学、北京市科协、北京理工大学承办,中粮营养健康研究院协办,北京科技咨询中心等单位具体实施。

  中粮营养健康研究院总工程师牛兴和出席启动仪式并致辞,北京市科协副巡视员兼科普部部长陈维成主持仪式并宣布巡展启动。北京科技咨询中心主任何素兴、北京市昌平区科协主席李雪红、北京市科委农村发展中心总工赵淑红、北京市昌平区科协副主席杨建会、中粮营养健康研究院院长助理钟鸣、北京市昌平区科协科普部部长魏路平、中国科协老科学家学术成长资料采集项目办公室核心成员、中国科学院大学讲师张佳静、未来科学城科技创新处干部和珊等出席了启动仪式。各承办单位领导、中粮营养健康研究院的科技工作者和员工代表、媒体记者及相关单位工作人员等50余人参加了启动仪式并参观展览。展览将持续到10月27日。

  “走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”是共和国历史上第一次以科学家群体为主题的大型展览,涵盖中国现当代科学家近700位。展览运用个性化、可视化的历史资料,介绍了中国科学家群体形成、演进的曲折历程,讲述了他们为国家富强、民族复兴所付出的艰苦努力和做出的巨大贡献。展览内容分为“撒播现代科学的种子”、“让现代科学扎根中国”、“动荡岁月里的科教人生”、“新中国•新科学”、“在科学的春天里”、“走进新世纪”和“结束语”等七个篇章。展览既为广大科技工作者创新创造提供了学习典范,又为社会公众了解中国现代科学家群体成长史提供了知识讲堂。自2013年12月在国家博物馆首展以来,“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”已经在全国32地开展巡展,共计展出46站,覆盖了包括北京的27个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团,现场参观人数达128万余人,受到社会各界热烈欢迎和一致好评。
恰逢“十九大”召开之际,选择中粮营养健康研究院作为企业巡展的首站意义重大。本次巡展将有效激发企业员工创新热情,提升企业自主创新能力,为迎接十九大,做好企业巡展树立新的典范,为助力企业创造新辉煌开辟新的篇章!

 

相关文章

http://www.hammerchem.com/gywm/201712/1512.html

2017年9月“科学”流言榜权威发布

由北京市科学技术协会、北京市网信办、首都互联网协会指导,北京科技记者编辑协会、北京地区网站联合辟谣平台共同发布,得到中国科普作家协 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/gywm/201712/1517.html

2017年北京自然科学界和社会科学界两界联席会议工作会召开

2017年北京自然科学界和社会科学界联席会议工作会议于10月16日在北京市科协召开。市科协党组书记、常务副主席马林,党组成员、副主席田文, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/gywm/201712/1513.html

贯彻落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》专家座谈会召开

10月11日,北京市科协与北京市政府办公厅信息处联合召开贯彻落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》专家座谈会。中国国土经济学会副理 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/gywm/201712/1516.html

市科协认真学习领会习近平总书记报告精神

市科协在以开展我要永葆共产党人的浩然正气为主题的党员公开承诺活动、举办座谈会等多种形式迎接党的十九大胜利召开的同时,精心部署,组织 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/gywm/201712/1515.html

走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展

 10月16日下午,走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展巡展——中粮营养健康研究院站启动仪式在中粮营养健康研究院举行。本次巡展 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>