首页 > 服务与支持 > > 正文

市科协兼职领导积极参加学会学术活动

日期:2017-12-15 18:54:43编辑作者:申博
 

    为进一步落实科协系统深化改革的要求,突出科技工作者的主体地位,市科协不断改进联系服务科技工作者的方式方法,提高科协领导机构中基层科技工作者代表比例,从不同专业领域有代表性的一线优秀科技工作者中推选产生兼职副主席,并积极为兼职领导履职搭建平台,创造条件。今年以来,中国科学院院士薛其坤,中国科学院院士、中国遗传学会副理事长沈岩,北京电机工程学会理事长于德明,中国科协生命联合体副主席、中国营养学会理事长、北京营养师协会理事长杨月欣,北京双鹭药业股份有限公司董事长徐明波等一线科技工作者分别作为北京市科协副主席出席了北京科技交流学术月院士专家报告会、2017中国设计节、首届IEEE能源互联网与能源系统集成会议、第21届国际营养科学大会、北京神经科学学会会员代表大会、北京药学会会员代表大会、北京药理学会会员代表大会、第三届2017中医传承北京论坛、京津冀科技资源信息共享与协同发展论坛等学会、学术活动,为促进学术交流融合、增强科协与首都广大科技工作者的思想沟通、情感交流和工作联系发挥了积极作用。

 

    2017年12月9日—10日,市科协副主席徐明波分别参加“2017中医传承•北京论坛”和“北京药理学会第三次会员代表大会暨2017年学术年会”。

    “2017中医传承•北京论坛” 由北京市中医管理局、北京市科学技术协会、北京中医药大学支持,北京中医药学会主办,首都医科大学附属北京中医医院、北京市鼓楼中医医院、北京中医药学会师承工作委员会承办。本届论坛以“文化、流派、传承”为主题,吸引来自全国各地500余名中医药专家到会,共同分享名老专家学术思想,探讨中医学术流派与经验传承。代表们纷纷表示,中医思维得到进一步锻炼,“精细化、共享化传承模式”得到进一步宣扬和发展。

    “北京药理学会第三次会员代表大会暨2017年学术年会”由北京药理学会主办,会上成功选举产生学会第三届理事会。北京药理学会成立于2007年,十年来在两届理事会班子的带领下,开拓创新,积极进取,开展了大量丰富多彩的活动,形成了基础与临床结合、科学创新与科学普及结合的特色,取得了一系列突出成绩,很好的发挥了作为党和政府联系广大科技工作者的桥梁纽带作用,对北京地区药理学科技事业的发展及北京市民的健康保障起到了积极促进作用。


相关文章

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1557.html

北京市科协举办科协九大代表履职培训班

2017年12月11-12日,北京市科协九大代表履职培训班在北京市科技进修学院顺利举办,来自区科协50余名代表参加了此次培训。北京市科协副巡视 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1554.html

青少年工作委员会第一次会议召开

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,服务北京四个中心建设,积极落实北京市科协九大布置的各项任务,12月13日 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1552.html

首都人才发展体制机制改革督导组莅临通达耐火公司院士专家工作站调研指导工作

 12月4日下午,首都人才发展体制机制改革第三督导组及市直相关部门人才工作负责同志到通达耐火公司院士专家工作站调研指导工作。  通达 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1556.html

市科协兼职领导积极参加学会学术活动

为进一步落实科协系统深化改革的要求,突出科技工作者的主体地位,市科协不断改进联系服务科技工作者的方式方法,提高科协领导机构中基层 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1551.html

新西兰动感科技馆代表到访市科协

 2017年12月7日下午,新西兰动感科技馆董事会成员、现任国际纯粹与应用化学联合会秘书长理查德•哈特索恩教授来北京市科协访问。北京 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>