首页 > 服务与支持 > > 正文

市科协领导赴北京科学中心调研工作

日期:2017-12-15 18:54:27编辑作者:申博

2017年12月12日下午,北京市科协党组书记、常务副主席马林,巡视员、机关党委书记景晓东,党组成员、副主席田文,党组成员、副主席孙晓峰,副巡视员兼科普部部长陈维成一行,赴北京科学中心调研工作。

  市科协领导一行首先检查了主展馆、球幕影院、儿童馆、教育专区及办公楼的建设情况,随后在现场综合服务厅会议室听取了北京科学中心及管委会成员单位关于近期工作进展情况以及未来工作思考的汇报。   市科协领导从中心硬件建设、队伍建设以及制度建设等方面提出了指导性意见,指出中心要高瞻远瞩,工作坚持高标准;展陈设计要与时俱进,突出科学性。

  景晓东指出,第一,要加强新领导班子的磨合,建立完善的规章制度,团结带领全员完成任务;第二,要统筹协调做好对内对外工作,充分发挥管委会办公室的作用,协调各成员单位共同汇聚资源,做好中心的建设工作,大力提升市科协的显示度,体现科协深化改革新气象,增强参与科学中心建设人员的使命感、责任感、危机感、紧迫感和荣誉感;第三,加强安全管理,提高安全意识,做好安全检查和巡查工作,切实把安全工作落实好,特别是加强对物业单位、布展单位等的监管,避免安全事故的发生;第四,时间服从于质量,本着实事求是的原则,处理好质量与效益的关系,通过装修弥补硬件设施的先天缺陷。
马林强调,第一,要加深对科学中心建设意义的认识,解决好建什么和怎么建的问题,认真分析目前面临的形势和挑战,仔细思考项目组织化提升、内容提升和管理水平提升,把北京科学中心建成与具有全球影响力的科技创新中心地位相匹配的世界一流科学中心;第二,要深刻认知现代科普,结合时代要求和社会要求找到提升科普水平的手段和方法,解决当前存在的两个不平衡问题,即重知识传播轻思想传播、重科普活动轻科普方法,要在科普理念和科普实践双升级上取得成果;第三,中心党支部要发挥战斗堡垒作用,贯彻落实方针政策,扬正气、树典型,动员全体同志全力以赴完成北京科学中心建设工作。
北京科学中心主任何素兴、书记何丹、副主任陈明伦、吴媛,北京青少年科技中心主任张晓虎、副主任芦晓鹏,北京科普发展中心主任苏国民,市科协科普部副部长刘芳,市科协办公室副调研员石军等参加了调研及座谈。

 
 

相关文章

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1556.html

市科协兼职领导积极参加学会学术活动

为进一步落实科协系统深化改革的要求,突出科技工作者的主体地位,市科协不断改进联系服务科技工作者的方式方法,提高科协领导机构中基层 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1554.html

青少年工作委员会第一次会议召开

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,服务北京四个中心建设,积极落实北京市科协九大布置的各项任务,12月13日 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1558.html

2017两界联席会议高峰论坛召开

 12月13日,2017北京自然科学界和社会科学界联席会议高峰论坛在北京科技活动中心举行。论坛由市科协党组书记、常务副主席马林主持,市社科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1557.html

北京市科协举办科协九大代表履职培训班

2017年12月11-12日,北京市科协九大代表履职培训班在北京市科技进修学院顺利举办,来自区科协50余名代表参加了此次培训。北京市科协副巡视 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1555.html

市科协领导赴北京科学中心调研工作

2017年12月12日下午,北京市科协党组书记、常务副主席马林,巡视员、机关党委书记景晓东,党组成员、副主席田文,党组成员、副主席孙晓峰, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>