首页 > 服务与支持 > > 正文

首都人才发展体制机制改革督导组莅临通达耐火公司院士专家工作站调研指导工作

日期:2017-12-15 18:48:19编辑作者:申博

 12月4日下午,首都人才发展体制机制改革第三督导组及市直相关部门人才工作负责同志到通达耐火公司院士专家工作站调研指导工作。

  通达耐火公司院士专家工作站是市科协在市属企业中成立较早的工作站之一。公司依托院士专家工作站的 “智库”资源,建立了“由院士专家当企业导师,并与博士后工作站引进人才相结合,培养专业的博士生、硕士生”的机制,鼓励企业科技人员在职攻读硕士、博士,研习院士专家团队的项目课题,极大的充实了企业的科技研发力量和人才队伍,提升了企业的自主创新能力。近年来,开展了10余项产学研科技研发项目,主持并参加制修订标准发布实施20项,申请专利60余项,发表核心期刊论文近10篇,获得省部级技术奖7项,为推动建材行业“供给侧”转型升级,服务首都经济社会发展做出了应有的贡献。

  督导组参观了院士站实验室,与企业人才代表及相关负责同志座谈交流,听取了市科协关于首都人才发展体制机制改革任务落实情况的汇报,充分肯定了市科协在积极搭建平台,引导高端人才与企业对接,服务企业创新发展中做出的成绩,并对进一步挖掘智力资源、完善考核管理机制、形成部门联动给予了建议指导。

  市科协副主席孙晓峰陪同调研,提出了今后联合相关部门引导科技工作者反哺社会,整合科技人才表彰奖励机制,统筹发挥高端人才智力作用的努力方向。
市科协科普部、人事部相关负责同志参与了调研。

相关文章

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1552.html

首都人才发展体制机制改革督导组莅临通达耐火公司院士专家工作站调研指导工作

 12月4日下午,首都人才发展体制机制改革第三督导组及市直相关部门人才工作负责同志到通达耐火公司院士专家工作站调研指导工作。  通达 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1554.html

青少年工作委员会第一次会议召开

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,服务北京四个中心建设,积极落实北京市科协九大布置的各项任务,12月13日 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1558.html

2017两界联席会议高峰论坛召开

 12月13日,2017北京自然科学界和社会科学界联席会议高峰论坛在北京科技活动中心举行。论坛由市科协党组书记、常务副主席马林主持,市社科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1557.html

北京市科协举办科协九大代表履职培训班

2017年12月11-12日,北京市科协九大代表履职培训班在北京市科技进修学院顺利举办,来自区科协50余名代表参加了此次培训。北京市科协副巡视 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1555.html

市科协领导赴北京科学中心调研工作

2017年12月12日下午,北京市科协党组书记、常务副主席马林,巡视员、机关党委书记景晓东,党组成员、副主席田文,党组成员、副主席孙晓峰, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>