首页 > 服务与支持 > > 正文

新西兰动感科技馆代表到访市科协

日期:2017-12-15 18:47:38编辑作者:申博

 2017年12月7日下午,新西兰动感科技馆董事会成员、现任国际纯粹与应用化学联合会秘书长理查德•哈特索恩教授来北京市科协访问。北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成出席会见,北京科普发展中心主任苏国民、北京科学中心副主任吴媛等陪同会见。

  陈维成首先对理查德•哈特索恩教授的来访表示欢迎,之后介绍了北京市科协的机构组成和职能,回顾了北京市科协与新西兰动感科技馆的交往历史。他指出,北京将要建设成为全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,在这一大背景下,北京市科协将建设与具有全球影响力的科技创新中心地位相称的北京科学中心。目前,北京科学中心与新西兰动感科技馆都处在建设过程中,希望两馆能够加强交流,共同合作,把场馆建设得更好,满足公众对于科普的需求。吴媛介绍了北京科学中心建设的总体情况,包括设计理念、功能定位等,并重点介绍了场馆六大功能区的设计脉络、展品内容、数量、布展面积等。理查德•哈特索恩教授首先介绍了新西兰动感科技馆在地震后的重建情况,并对于北京科学中心建设表示赞叹,认为两馆合作非常必要,应进一步深化北京市科协与动感科技馆之间的合作关系。会后,理查德•哈特索恩教授还前往北京科学中心建设现场进行了参访,并重点参观了建设中的教育专区、儿童乐园及主展馆。

  此次新西兰动感科技馆理查德•哈特索恩教授来访,进一步深化了双方的交流,建立了北京科学中心与新西兰动感科技馆的合作联系,为北京科学中心下一步积极引进优质海外科普资源,开展科技场馆国际合作搭建了良好平台。

相关文章

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1555.html

市科协领导赴北京科学中心调研工作

2017年12月12日下午,北京市科协党组书记、常务副主席马林,巡视员、机关党委书记景晓东,党组成员、副主席田文,党组成员、副主席孙晓峰, ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1552.html

首都人才发展体制机制改革督导组莅临通达耐火公司院士专家工作站调研指导工作

 12月4日下午,首都人才发展体制机制改革第三督导组及市直相关部门人才工作负责同志到通达耐火公司院士专家工作站调研指导工作。  通达 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1557.html

北京市科协举办科协九大代表履职培训班

2017年12月11-12日,北京市科协九大代表履职培训班在北京市科技进修学院顺利举办,来自区科协50余名代表参加了此次培训。北京市科协副巡视 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1553.html

北京市科协召开区科协深化改革工作交流座谈会

 12月6日,区科协深化改革工作交流座谈会在市科协召开,市科协党组书记、常务副主席马林,市科协副主席孙晓峰、各区科协主要负责人出席会 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.hammerchem.com/fwzc/201712/1558.html

2017两界联席会议高峰论坛召开

 12月13日,2017北京自然科学界和社会科学界联席会议高峰论坛在北京科技活动中心举行。论坛由市科协党组书记、常务副主席马林主持,市社科 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>